NUTRIÇÃO E O IDOSO | UNIVERSIDADE INCICLE
NUTRIÇÃO E O IDOSO
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NUTRIÇÃO E O IDOSO

EMENTA: 

Teorias do envelhecimento. Fatores de risco e o estado nutricional do
idoso. Doenças crônico degenerativas durante a velhice. Principais carências
nutricionais na velhice. Avaliação nutricional de pessoas idosas. Atividade
física durante a velhice. População idosa brasileira. Estado nutricional e
qualidade de vida dos idosos.

 

OBJETIVO: 

Ao finalizar esta disciplina o estudante terá competências
para analisar os aspectos nutricionais na terceira idade, assim como entender a
influência dos alimentos no processo de envelhecimento e os impactos causados
no caso de uma má alimentação.

 

 

COMPETÊNCIAS
ESPECÍFICAS:
 

 

UNIDADE I – ASPECTOS BÁSICOS NUTRICIONAIS NO
ENVELHECIMENTO

·        
Explicar as
principais teorias do envelhecimento.

·        
Identificar
quais são os fatores de risco para o estado nutricional do idoso.

·        
Identificar
quais são as mudanças fisiológicas que ocorrem durante o envelhecimento.

·        
Apontar
os problemas comuns de saúde durante o envelhecimento.
 

 

UNIDADE II  – IMPACTOS
NUTRICIONAIS SOB AS DOENÇAS DA TERCEIRA IDADE
 

·        
Explicar
quais são as principais doenças crônico-degenerativas durante a velhice.

·        
Identificar
as orientações nutricionais para as doenças crônico-degenerativas que acometem
os idosos.

·        
Apontar
quais são as principais carências nutricionais durante a velhice.

·        
Interpretar
os principais desvios por excesso e fatores associados a uma dieta
deficiente.
 

 

UNIDADE III – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E
RECOMENDAÇÕES 
  

·        
Identificar como é
realizada a avaliação nutricional do idoso.
 

·        
Reconhecer as
principais queixas e desvios funcionais do idoso.
 

·        
Explicar a
importância da prática da atividade física durante a velhice.
 

·        
Apontar o uso de
exames laboratoriais para avaliar o estado nutricional do idoso.
 

 

UNIDADE IV – SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL NA TERCEIRA
IDADE
  

·        
Apontar o avanço da
população idosa brasileira.
 

·        
Explicar como deve
ser o planejamento dietético para os idosos.
 

·        
Analisar a
necessidade de suplementação de nutrientes para idosos.
 































































·        
Identificar fatores
que auxiliam o estado nutricional e a qualidade de vida dos idosos.
 

Disponível
NUTRIÇÃO E O IDOSO

NUTRIÇÃO E O IDOSO

EMENTA: 

Teorias do envelhecimento. Fatores de risco e o estado nutricional do
idoso. Doenças crônico degenerativas durante a velhice. Principais carências
nutricionais na velhice. Avaliação nutricional de pessoas idosas. Atividade
física durante a velhice. População idosa brasileira. Estado nutricional e
qualidade de vida dos idosos.

 

OBJETIVO: 

Ao finalizar esta disciplina o estudante terá competências
para analisar os aspectos nutricionais na terceira idade, assim como entender a
influência dos alimentos no processo de envelhecimento e os impactos causados
no caso de uma má alimentação.

 

 

COMPETÊNCIAS
ESPECÍFICAS:
 

 

UNIDADE I – ASPECTOS BÁSICOS NUTRICIONAIS NO
ENVELHECIMENTO

·        
Explicar as
principais teorias do envelhecimento.

·        
Identificar
quais são os fatores de risco para o estado nutricional do idoso.

·        
Identificar
quais são as mudanças fisiológicas que ocorrem durante o envelhecimento.

·        
Apontar
os problemas comuns de saúde durante o envelhecimento.
 

 

UNIDADE II  – IMPACTOS
NUTRICIONAIS SOB AS DOENÇAS DA TERCEIRA IDADE
 

·        
Explicar
quais são as principais doenças crônico-degenerativas durante a velhice.

·        
Identificar
as orientações nutricionais para as doenças crônico-degenerativas que acometem
os idosos.

·        
Apontar
quais são as principais carências nutricionais durante a velhice.

·        
Interpretar
os principais desvios por excesso e fatores associados a uma dieta
deficiente.
 

 

UNIDADE III – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E
RECOMENDAÇÕES 
  

·        
Identificar como é
realizada a avaliação nutricional do idoso.
 

·        
Reconhecer as
principais queixas e desvios funcionais do idoso.
 

·        
Explicar a
importância da prática da atividade física durante a velhice.
 

·        
Apontar o uso de
exames laboratoriais para avaliar o estado nutricional do idoso.
 

 

UNIDADE IV – SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL NA TERCEIRA
IDADE
  

·        
Apontar o avanço da
população idosa brasileira.
 

·        
Explicar como deve
ser o planejamento dietético para os idosos.
 

·        
Analisar a
necessidade de suplementação de nutrientes para idosos.
 































































·        
Identificar fatores
que auxiliam o estado nutricional e a qualidade de vida dos idosos.
 

Disponível
Este Curso inclui:
Certificado Oficial
1 questionários online
Suporte do Instrutor
Disponível

Todos os conteúdos:

    Módulo
    8 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade I - Aspectos Básicos Nutricionais no Envelhecimento
    Módulo
    8 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade II - Impactos Nutricionais Sob as Doenças da Terceira Idade
    Módulo
    8 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade III - Avaliação Nutricional e Recomendações
    Módulo
    9 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade IV - Suplementação Nutricional na Terceira Idade

Detalhes do curso

EMENTA: 

Teorias do envelhecimento. Fatores de risco e o estado nutricional do idoso. Doenças crônico degenerativas durante a velhice. Principais carências nutricionais na velhice. Avaliação nutricional de pessoas idosas. Atividade física durante a velhice. População idosa brasileira. Estado nutricional e qualidade de vida dos idosos.

 

OBJETIVO: 

Ao finalizar esta disciplina o estudante terá competências para analisar os aspectos nutricionais na terceira idade, assim como entender a influência dos alimentos no processo de envelhecimento e os impactos causados no caso de uma má alimentação.

 

 

COMPETÊNCIAS ESPECÍFICAS: 

 

UNIDADE I – ASPECTOS BÁSICOS NUTRICIONAIS NO ENVELHECIMENTO

·         Explicar as principais teorias do envelhecimento.

·         Identificar quais são os fatores de risco para o estado nutricional do idoso.

·         Identificar quais são as mudanças fisiológicas que ocorrem durante o envelhecimento.

·         Apontar os problemas comuns de saúde durante o envelhecimento. 

 

UNIDADE II  – IMPACTOS NUTRICIONAIS SOB AS DOENÇAS DA TERCEIRA IDADE 

·         Explicar quais são as principais doenças crônico-degenerativas durante a velhice.

·         Identificar as orientações nutricionais para as doenças crônico-degenerativas que acometem os idosos.

·         Apontar quais são as principais carências nutricionais durante a velhice.

·         Interpretar os principais desvios por excesso e fatores associados a uma dieta deficiente. 

 

UNIDADE III – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E RECOMENDAÇÕES   

·         Identificar como é realizada a avaliação nutricional do idoso. 

·         Reconhecer as principais queixas e desvios funcionais do idoso. 

·         Explicar a importância da prática da atividade física durante a velhice. 

·         Apontar o uso de exames laboratoriais para avaliar o estado nutricional do idoso. 

 

UNIDADE IV – SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL NA TERCEIRA IDADE  

·         Apontar o avanço da população idosa brasileira. 

·         Explicar como deve ser o planejamento dietético para os idosos. 

·         Analisar a necessidade de suplementação de nutrientes para idosos. 

·         Identificar fatores que auxiliam o estado nutricional e a qualidade de vida dos idosos. 

·         Explicar as principais teorias do envelhecimento.

·         Identificar quais são os fatores de risco para o estado nutricional do idoso.

·         Identificar quais são as mudanças fisiológicas que ocorrem durante o envelhecimento.

·         Apontar os problemas comuns de saúde durante o envelhecimento. 

 

UNIDADE II  – IMPACTOS NUTRICIONAIS SOB AS DOENÇAS DA TERCEIRA IDADE 

·         Explicar quais são as principais doenças crônico-degenerativas durante a velhice.

·         Identificar as orientações nutricionais para as doenças crônico-degenerativas que acometem os idosos.

·         Apontar quais são as principais carências nutricionais durante a velhice.

·         Interpretar os principais desvios por excesso e fatores associados a uma dieta deficiente. 

 

UNIDADE III – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E RECOMENDAÇÕES   

·         Identificar como é realizada a avaliação nutricional do idoso. 

·         Reconhecer as principais queixas e desvios funcionais do idoso. 

·         Explicar a importância da prática da atividade física durante a velhice. 

·         Apontar o uso de exames laboratoriais para avaliar o estado nutricional do idoso. 

 

UNIDADE IV – SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL NA TERCEIRA IDADE  

·         Apontar o avanço da população idosa brasileira. 

·         Explicar como deve ser o planejamento dietético para os idosos. 

·         Analisar a necessidade de suplementação de nutrientes para idosos. 

·         Identificar fatores que auxiliam o estado nutricional e a qualidade de vida dos idosos. 

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