HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA | UNIVERSIDADE INCICLE
HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA
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HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

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PT-BR">Noções fundamentais sobre higiene dos alimentos. Noções de Vigilância
Sanitária. Doenças Transmitidas por Alimentos. Doenças de Veiculação Hídrica.
Princípios gerais na Manipulação Higiênica dos Alimentos. Conservação de
alimentos. Métodos de armazenamento. Controle integrado de pragas e Vetores
Urbanos em Alimentos. Estudos das inspeções sanitárias dos alimentos, Emprego
de boas práticas de produção e prestação de serviço. Surtos Alimentares. 
Aplicação de método de análise de perigo e pontos críticos de controle. Estudo
da legislação e normas sanitárias aplicadas na vigilância sanitária de
alimentos. 
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mso-fareast-language:PT-BR">OBJETIVO:  PT-BR">

mso-fareast-language:PT-BR">O objetivo desta disciplina é preparar o
profissional de saúde para lidar com agentes bacterianos e patologias deles
decorrentes, protozoários e sua contaminação por alimentos, abordando os
fundamentos da higiene e vigilância sanitária.

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COMPETÊNCIAS
ESPECÍFICAS:
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PT-BR">UNIDADE I – FUNDAMENTOS DA HIGIENE PT-BR">

·        
Descrever os
tipos de Higiene
.

·        
Apontar noções gerais
da higienização
.

·        
Identificar os
tipos de desinfecção
.

·        
Explicar sobre
os métodos de Higienização e qualidade da água.
 

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mso-fareast-language:PT-BR">UNIDADE II – AGENTES BACTERIANOS

·        
Apontar
os agentes bacterianos não patógenos e patógenos Bacillus
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·        
Explicar
sobre os agentes bacterianos 
Staphylococcus color:black"> aureus.

·        
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·        
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agentes bacterianos 
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·        
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·        
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protozoários 
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·        
Explicar
sobre Doença de Chagas transmissível por alimento
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·        
Explicar
sobre o parasita Toxoplasmose 
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·        
Descrever sobre Ascaris
lumbricoides, 
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·        
Explicar sobre Cisticercose
Bovino e Suíno.

·        
Identificar
a Inspeção Suínos e Bovinos, Exames para
cisticercose e Investigações de Surtos.





























































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Disponível
HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

mso-fareast-language:PT-BR">EMENTA:  PT-BR">

PT-BR">Noções fundamentais sobre higiene dos alimentos. Noções de Vigilância
Sanitária. Doenças Transmitidas por Alimentos. Doenças de Veiculação Hídrica.
Princípios gerais na Manipulação Higiênica dos Alimentos. Conservação de
alimentos. Métodos de armazenamento. Controle integrado de pragas e Vetores
Urbanos em Alimentos. Estudos das inspeções sanitárias dos alimentos, Emprego
de boas práticas de produção e prestação de serviço. Surtos Alimentares. 
Aplicação de método de análise de perigo e pontos críticos de controle. Estudo
da legislação e normas sanitárias aplicadas na vigilância sanitária de
alimentos. 
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mso-fareast-language:PT-BR">OBJETIVO:  PT-BR">

mso-fareast-language:PT-BR">O objetivo desta disciplina é preparar o
profissional de saúde para lidar com agentes bacterianos e patologias deles
decorrentes, protozoários e sua contaminação por alimentos, abordando os
fundamentos da higiene e vigilância sanitária.

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COMPETÊNCIAS
ESPECÍFICAS:
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PT-BR">UNIDADE I – FUNDAMENTOS DA HIGIENE PT-BR">

·        
Descrever os
tipos de Higiene
.

·        
Apontar noções gerais
da higienização
.

·        
Identificar os
tipos de desinfecção
.

·        
Explicar sobre
os métodos de Higienização e qualidade da água.
 

mso-fareast-language:PT-BR"> 

mso-fareast-language:PT-BR">UNIDADE II – AGENTES BACTERIANOS

·        
Apontar
os agentes bacterianos não patógenos e patógenos Bacillus
color:black">Cereus.

·        
Explicar
sobre os agentes bacterianos 
Staphylococcus color:black"> aureus.

·        
text1">Identificar os agentes bacterianos Clostridium  color:black;mso-themecolor:text1">Botulinum color:black;mso-themecolor:text1"> e Clostridium Perfrigens color:black;mso-themecolor:text1">.

·        
Explicar sobre os
agentes bacterianos 
Campylobacter color:black">, Escherichia coli e Salmonelose.

 

mso-fareast-language:PT-BR">UNIDADE III – PATOLOGIAS CAUSADAS POR PROTOZOÁRIOS PT-BR">

·        
Descrever sobre Amebíase e Giardíase color:black">.

·        
Identificar os
protozoários 
Criptosporidiose color:black"> e Ciclosporíase color:black">.

·        
Explicar
sobre Doença de Chagas transmissível por alimento
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·        
Explicar
sobre o parasita Toxoplasmose 
color:black">Gondii.

 

mso-fareast-language:PT-BR">UNIDADE IV – VERMINOSES E CISTICERCOSES ANIMAIS color:black;border:none windowtext 1.0pt;mso-border-alt:none windowtext 0cm;
padding:0cm">

·        
Descrever sobre Ascaris
lumbricoides, 
Trichuris color:black"> trichiura color:black">, Anisakis color:black"> sp color:black">.

·        
Explicar sobre Cisticercose
Bovino e Suíno.

·        
Identificar
a Inspeção Suínos e Bovinos, Exames para
cisticercose e Investigações de Surtos.





























































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Disponível
Este Curso inclui:
Certificado Oficial
1 questionários online
Suporte do Instrutor
Disponível

Todos os conteúdos:

    Módulo
    8 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade I - FUNDAMENTOS DA HIGIENE
    Módulo
    8 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade II - AGENTES BACTERIANOS
    Módulo
    8 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade III - PATOLOGIAS CAUSADAS POR PROTOZOÁRIOS
    Módulo
    9 aulas
    Iniciar módulo
    Unidade IV - VERMINOSES E CISTICERCOSES ANIMAIS

Detalhes do curso

EMENTA: 

Noções fundamentais sobre higiene dos alimentos. Noções de Vigilância Sanitária. Doenças Transmitidas por Alimentos. Doenças de Veiculação Hídrica. Princípios gerais na Manipulação Higiênica dos Alimentos. Conservação de alimentos. Métodos de armazenamento. Controle integrado de pragas e Vetores Urbanos em Alimentos. Estudos das inspeções sanitárias dos alimentos, Emprego de boas práticas de produção e prestação de serviço. Surtos Alimentares.  Aplicação de método de análise de perigo e pontos críticos de controle. Estudo da legislação e normas sanitárias aplicadas na vigilância sanitária de alimentos. 

 

OBJETIVO: 

O objetivo desta disciplina é preparar o profissional de saúde para lidar com agentes bacterianos e patologias deles decorrentes, protozoários e sua contaminação por alimentos, abordando os fundamentos da higiene e vigilância sanitária.

 

COMPETÊNCIAS ESPECÍFICAS: 

 

UNIDADE I – FUNDAMENTOS DA HIGIENE

·         Descrever os tipos de Higiene.

·         Apontar noções gerais da higienização.

·         Identificar os tipos de desinfecção.

·         Explicar sobre os métodos de Higienização e qualidade da água. 

 

UNIDADE II – AGENTES BACTERIANOS

·         Apontar os agentes bacterianos não patógenos e patógenos Bacillus Cereus.

·         Explicar sobre os agentes bacterianos Staphylococcus aureus.

·         Identificar os agentes bacterianos Clostridium Botulinum  e Clostridium Perfrigens.

·         Explicar sobre os agentes bacterianos Campylobacter, Escherichia coli e Salmonelose.

 

UNIDADE III – PATOLOGIAS CAUSADAS POR PROTOZOÁRIOS

·         Descrever sobre Amebíase e Giardíase.

·         Identificar os protozoários Criptosporidiose e Ciclosporíase.

·         Explicar sobre Doença de Chagas transmissível por alimento.

·         Explicar sobre o parasita Toxoplasmose Gondii.

 

UNIDADE IV – VERMINOSES E CISTICERCOSES ANIMAIS

·         Descrever sobre Ascaris lumbricoides, Trichuris trichiuraAnisakis sp.

·         Explicar sobre Cisticercose Bovino e Suíno.

·         Identificar a Inspeção Suínos e Bovinos, Exames para cisticercose e Investigações de Surtos.

Explicar sobre Irradiação de alimentos. 

·         Descrever os tipos de Higiene.

·         Apontar noções gerais da higienização.

·         Identificar os tipos de desinfecção.

·         Explicar sobre os métodos de Higienização e qualidade da água. 

 

UNIDADE II – AGENTES BACTERIANOS

·         Apontar os agentes bacterianos não patógenos e patógenos Bacillus Cereus.

·         Explicar sobre os agentes bacterianos Staphylococcus aureus.

·         Identificar os agentes bacterianos Clostridium Botulinum  e Clostridium Perfrigens.

·         Explicar sobre os agentes bacterianos Campylobacter, Escherichia coli e Salmonelose.

 

UNIDADE III – PATOLOGIAS CAUSADAS POR PROTOZOÁRIOS

·         Descrever sobre Amebíase e Giardíase.

·         Identificar os protozoários Criptosporidiose e Ciclosporíase.

·         Explicar sobre Doença de Chagas transmissível por alimento.

·         Explicar sobre o parasita Toxoplasmose Gondii.

 

UNIDADE IV – VERMINOSES E CISTICERCOSES ANIMAIS

·         Descrever sobre Ascaris lumbricoides, Trichuris trichiuraAnisakis sp.

·         Explicar sobre Cisticercose Bovino e Suíno.

·         Identificar a Inspeção Suínos e Bovinos, Exames para cisticercose e Investigações de Surtos.

Explicar sobre Irradiação de alimentos. 

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